浙江师范大学2017级(本部)新生报到注意事项

发布者:学生处发布时间:2017-08-17浏览次数:13

请新生收到录取通知书后,在2017820日至92日间访问学校迎新网http://freshman.zjnu.edu.cn,登陆迎新系统,进行新生信息采集,查询学费缴纳,寝室住宿等相关信息,登录账号:研究生为学号,本科生为考生号(14位),密码:本人身份证号后6位。

报到注意事项:

一、报到时间: 910(请不要提前报到)

二、报到地点: 浙江省金华市迎宾大道688号浙江师范大学校内各学生公寓片区。

三、新生入学一律凭我校《录取通知书》和身份证在规定的时间到校办理入学手续。因故不能按期入学的,应当在报到之日前向学校请假,假期一般不得超过2周。未经请假或者请假逾期的,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

学校在报到时对新生入学资格进行初步审查,审查合格者办理入学手续,予以注册学籍;审查发现新生的录取通知、考生信息等证明材料,与本人实际情况不符,或者有其他违反国家招生考试规定情形的,取消入学资格。

另外,入学时需准备本人一寸半身正面免冠白底照片4张,供办理学生证等使用。

四、根据铁路部门规定,新生乘坐火车从家庭所在地到学校,可凭《录取通知书》享受半价优惠,新生在报到途中应注意安全,保管好有关证件、财物等。

五、交通方式:

1.火车:金华火车站、火车站北广场(高铁站)、金华南火车站

2.汽车:金华东站、西站、南站

3.自备车:可走杭金衢高速(G60)、金丽温高速(G25)、台金高速(S28)、甬金高速(G1512)至金华市区(319)出口下,第一个红绿灯处右拐, 即可到校。

4.出租车/公交:打的或乘BRT-137127330路公交车及学校校车到浙师大站下车

5.飞机:

1萧山机场到金华:在萧山机场直接乘坐机场大巴到金华汽车南站(机场巴士候车室位于机场候机楼到达厅14号门) 杭州机场(首班:10:30 末班:21:30)到金华汽车南站(首班:06:20 末班:18:00)单向全程路段约2小时50分钟。

2义乌机场到金华:1)义乌机场打的士到义乌南方联客运中心,南方联客运中心乘汽车到金华汽车站。(2)义乌机场打的士到义乌火车站,义乌火车站乘火车到金华火车西站。义乌机场(首班:10:30 末班:20:00)到金华汽车南站(首班:06:30 末班:17:00)单向全程路段约1小时。

在规定时间报到,会有校车和志愿者师生在金华火车站、火车站北广场(高铁站)、金华南火车站,汽车西站接送!