浙江师范大学2018级本科新生报到温馨提示

发布者:学生处发布时间:2018-08-22浏览次数:13


一、到校前的准备

1.网上预报到。请访问学校迎新网(http://freshman.zjnu.edu.cn/),登录迎新系统核对并填写个人信息,完成预报到。登录账号为学号(新生可以到迎新网凭考生号查询自己的学号),密码为身份证号后6位。

2.新生缴费。缴费时间为2018831-98日,届时,同学们可以登录浙江师范大学计划财务处网站(http//cwc.zjnu.edu.cn)的“线上缴费”界面,查询需要缴纳的学杂费,用户名和初始密码均为学号。因家庭经济困难不能按时缴费的学生可登录浙师大迎新网,进入迎新系统办理学费缓交申请手续。缴费方式详见《2018新生手册》。

二、现场报到

时间:915(报到当天,学校将会在高铁站、汽车站等安排志愿者与校

车接站。请尽量不要提前报到,如果确有需要,请事先与所在学院辅导员联系)

地点:①浙江省金华市迎宾大道688号浙江师范大学校内。录取在我校杭州幼儿师范学院的新生请到浙江师范大学杭州萧山校区(萧山高教园区,耕文路1108)报到。

三、材料准备

1.《录取通知书》和身份证。新生入学一律凭我校《录取通知书》和身份证在规定的时间到校办理入学手续。如有特殊原因,不能按期到校报到者,应事先向所在学院请假,假期一般不得超过两周。未经请假或请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。应征入伍的新生可凭入伍通知书和保留入学资格申请表来校办理申请保留入学资格相关手续。

2.照片。新生入学时需准备本人一寸半身正面免冠白底照片4张,供办理学生证、一卡通等用。

3.党员组织关系介绍信。党员携带组织关系介绍信和党员信息采集表办理组织关系转入。

4.团员证。经毕业学校团委办理转出手续后转到浙江师范大学团委。

5.户口迁移证。已办理户口迁移的学生携带《户口迁移证》。

6. 其他学习、生活用品。

7. 根据铁路部门规定,新生乘坐火车从家庭所在地到学校,可凭《录取通知书》享受半价优惠,新生在报到途中应注意安全,保管好有关证件、财物等。

四、新生家长会

各学院于915日举行2018级新生家长会,与各位家长面对面交流,希望各位家长参加。

五、新生始业教育及军训

时间:915日至30

参加对象:2018级本科生

新生始业教育内容:理想信念和社会主义核心价值观教育、爱校荣校教育、大学适应教育、专业思想教育、生涯发展教育、文明修身教育、校纪校规教育、安全稳定教育、新生导读课。

军训内容包括:军事理论教育、国防知识教育、国防装备介绍、条令教育(含队列、分列式、军体拳)、寝室内务整理等

六、家庭经济困难学生资助

1.开通新生绿色通道。因家庭经济困难不能按时缴费的学生可访问浙师大迎新网,登录迎新系统,申请家庭经济困难学生认定,并办理学费缓交申请手续

2.申请保障性资助。为保证不让一个学生因家庭经济困难而失学,学校坚决贯彻落实国家、省资助政策,家庭经济困难学生进校后可以按规定申请国家助学贷款、勤工助学岗位、临时困难补助、学费减免、各类奖助学金等保障性资助,届时具体参看《学生手册》。

3.实施发展性资助。为帮助家庭经济困难学生在浙师全面成长,学校提供了心理团辅、课题研究能力提升、出国()考察、助学公益等发展性资助平台,届时可根据具体通知进行申报。