2019年易班迎新服务系统使用说明

发布者:学生处发布时间:2019-08-20浏览次数:10

重要提醒:由于今年新推出易班迎新服务系统,目前还在测试中,系统推迟至22日凌晨开通,请同学们22日之后进入易班登录迎新服务系统。登录系统前,请认真阅读《2019级新生手册》和迎新服务系统使用说明。

 

一、手机端登录方式

(一)下载易班”APP

1)扫描二维码,转到对应链接下载App并安装(如用微信扫描二维码请选择在浏览器打开)

      http://y.yiban.cn/public/html/mobile/images/v4/app_dimensional.png

2)应用市场搜索“易班”,下载并安装。

3)移动设备浏览器访问链接:www.yiban.cn,进入首页,点击手机易班进行下载。

      

 

(二)登录方式

使用一卡通登录(该登录方式还在测试中,预计822日之后可使用):

1)下载“易班”app后进入主界面,点击一卡通登录

      

2)在搜索栏搜索“浙江师范大学”

       QQ图片20190819210623

    3)使用统一身份认证登录,用户名为学号,密码为身份证后四位。

        

      学号可通过迎新网进行查询 http://freshman.zjnu.edu.cn/

       

        

 

         QQ图片20190819210350

     (4)登陆成功后提示绑定易班账号,点击“我没有易班账号”(如有,可直接登陆绑定)。

     (5登录易班界面即可进入迎新服务系统。

          

二、迎新服务系统模块说明

进入迎新服务系统,需要填写的模块为:信息采集、绿色通道(根据需要)、自助服务(根据需要)、新生入学调查问卷。可以查询信息的模块为:报到单、缴费情况。

报到单:可查看本人信息、辅导员信息、班主任信息、缴费信息

及办理环节情况。

信息采集:包括信息采集和到站登记。点击信息采集下滑至底部进行修改信息按键,完善信息;到站登记请根据实际情况填写,如无法按时到校,请点击“登记无法到校原因”,并详细填写无法按时到校原因。如能正常到校报到,请填写到校站点、时间、随行人数等信息,便于学校接站安排。

缴费情况:可查看待缴费用合计金额。特别提醒:待缴费用须等学生确认是否需要床上用品之后才能一次性生成,所以请大家829日起再次进入迎新服务系统查看待缴费用。

绿色通道:如家庭经济困难,需办理“绿色通道”(如已缴清各

项费用,此环节无需办理),填写申请信息,请务必详细陈述申请理由,上传证明材料。(已申请生源地贷款的同学,请上传《贷款回执》;其他情况的同学,请上传《家庭经济困难认定申请表》;如有其他证明材料,也请一并上传,可上传多个附件。)

自助服务:可根据需要进行床上用品预订、手机卡办理、结伴同行记录等。特别提醒:床上用品购买服务须在827日晚12点之前完成,逾期系统将关闭此功能。

新生入学调查问卷:完成《浙江师范大学2019级新生入学调查问卷》,请大家如实填写问卷,便于学校详细了解同学们的信息,提供精准服务和帮助。

 

后续报到相关信息将陆续更新在易班首页和迎新网上,请大家保持关注。