浙师校本部拥有桃源、杏园、桂苑3大学生食堂,美食苑、师大印象等特色餐厅,能满足师生多元化的饮食需求。杭州校区食堂一楼以大众餐饮为主;二楼为美食广场,提供各类风味小吃。



桃源食堂

位于师大西校区,共有4个餐厅,桃一、桃三以大众餐饮为主,并提供“绿茶面食”“上海大馄饨”“杂粮饭”“营养餐”等特色美食;桃二为教工餐厅;桃四石榴籽清真餐厅提供清真美食。



杏园食堂

位于师大杏园主干道南侧,共有3个餐厅。杏一、杏二以大众餐饮为主,并开设有自助餐厅、水吧、杏园特色小吃档口。杏园二楼是广大师生心目中的“妈妈厨房”,在这里你不仅能享受到妈妈般的美食,更能感受到家的温暖。杏园三楼为师大人家餐厅,设有快餐区和包厢区。




桂苑食堂

位于师大东校区,共有3个餐厅,桂一、桂二以大众餐饮为主,并开设“特色大份菜”“营养蒸菜”“金华特色小吃”等特色窗口;桂三设有桂三设有互联网+智慧音乐餐厅,是广大师生聚会就餐的好场所。

 

美食苑

位于大学生活动中心东面。一楼主要经营各类特色美食、风味小吃、水果和饮品等传统美味;二楼设有美食广场、茶餐厅、料理等休闲餐饮,为广大师生提供了一处就餐休闲的好场所。

 

师大印象主题餐厅

作为校内接待餐厅,以师大历史和风景为装修元素,环境舒适,物美价廉,是师大校友和师生聚会的理想之地。

 

咖啡吧

校内有4家咖啡吧,分别位于外语学院、启明公寓、图文信息中心、桂苑餐厅西北角,提供特色咖啡、饮品等,为师生提供了休闲娱乐的空间。