杭州校区后勤服务中心主要为我校萧山校区杭州幼儿师范学院师生提供后勤保障系列服务。下面这份指南可供杭幼师的新同学们参考。

一、餐饮、超市服务

餐饮:萧山校区食堂位于学校东角,学生宿舍南面,是同学们在校就餐的主要地点。校区食堂设有一楼保障性餐厅和二楼美食餐厅,一楼餐厅共有自选快餐区、自助称重区、风味美食区和水果售卖区四大服务区块,为广大师生提供保障性餐饮服务;食堂二楼为美食广场,提供各地风味小吃,满足师生多种美食需求。 食堂一、二楼餐厅均设一卡通支付和无卡支付,手机扫一扫,轻松完成就餐支付。

超市:营业时间730-2130,建议师生使用一卡通支付和无卡支付结算。

二、网络服务

学生公寓网络由中国移动、中国电信提供提供,开学初两家公司均会上门服务。

三、学生公寓服务

洗浴:学校采用空气源热泵供应热水,热水卡与校园卡共用,热水水费充值为自助转帐充值,充值地点为学生公寓一层楼宇值班室旁会客厅内,转账详见使用说明。

热水供应时间:600-83011:30-13:001600-2330

洗衣:后勤服务中心在学生公寓一层均设有洗衣房并配有烘干机,洗衣请按洗衣房服务说明操作,关注洗衣公众号线上支付。

开水:公寓楼内每层设有开水器,2.5升热水瓶0.2/壶,校园卡自助转账充值后可使用。

直饮水:学生自愿租赁,每学期新生报到日直饮水服务公司会在学院设置服务点,为学生提供咨询和租赁服务。

学生公寓空调:学生自愿租赁,每学期新生报到日空调服务公司会在学院设置服务点,为学生提供咨询和租赁服务。

清卫用品发放:新生入学之后以寝室内为单位配备所需清洁用品,包括:扫把、畚箕、拖把、衣叉、纸篓、垃圾袋、厕所刷、抹布(新生寝室每样清洁用品各一份)。

学生公寓水电管理:每学期初后勤服务中心将按电3/月、水3/月给予学生补助,不够使用的寝室由寝室长到卡务中心购买,费用同寝室同学共同承担。

四、日常维修服务

微信报修流程:关注后勤官方微信“浙师微生活”,点击“智慧服务”-“微修”-“报修广场”-“我要报修”-输入一卡通账号和密码(账号为本人学号,初始密码为身份证后6位),登陆后进行报修操作(同学们报修时还可将需维修的相关设施照片一起上传)。后台接到同学们的报修信息后,维修人员会在最短时间内上门维修,一般故障会在24小时内解决。

五、交通出行

公交线路:萧山校区目前有323路、519路公交车直达。323路公交车萧山校区、市公交集团首末班发车时间均为早上6:15和晚上21:10 519路公交车萧山校区、地铁江陵路站A口首末班发车时间均为早上6:30和晚上21:00 公交车发车时间间隔10-30分钟不等,一般上午时段发车间隔时间相对较短,中午或者晚间发车间隔时间较长。

温馨提示:

1.学生事务大厅:办理校园卡挂失、补办、充值及水电充值等服务,位于1号公寓楼一楼南侧办事大厅内;

2.新生报到自驾线路:沪杭甬高速公路“萧山”出口下高速—出收费站50米左转-行驶500米后右转-学知路行驶1000米左转-耕文路行驶2公里后即到。萧山校区地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇萧山高教园耕文路1108