我校校本部学生社区现有桃源公寓、杏园公寓、初阳公寓、桂苑公寓、启明公寓、留学生公寓等六大公寓片区,共有学生公寓55幢,设有二人间、三人间、四人间、六人间。我们的家园实现了学生“物品有地方放、洗的衣服有地方晾、上网有地方上、不用的东西有地方扔”,并且“洗澡热水进寝室,开水供应到楼下,空调租赁全覆盖”。

学生寝室的住宿程序是怎么样的?

入住:凡被浙江师范大学录取的计划内全日制新生、复学学生及经学校有关部门同意来校学习、培训的各类人员,办理相关入住手续后均可入住学生寝室。

  

调整:学生入住寝室后,原则上不得擅自调换寝室和床位。若由于转专业或有其他特殊原因确须调换寝室的,请按以下流程办理——



退宿:住宿学生因退学、转学、休学、停学、保留入学资格、出国或不愿意继续住宿等原因退宿的,请按以下流程办理——

回校住宿:校外住宿学生要回校住宿,请按以下流程办理——

  

寒暑假留校的申请流程是怎么样的?

寒暑假留校的同学,请按以下流程办理留校手续:

① 留校学生需在规定时间内在所在学院学工办领取或网上下载“假期留宿申请书”,认真填写姓名、所在学院、年级、留校原因以及时间、所住公寓幢号和寝室号以及个人的联系方式。

② 留校的同学需凭加盖了所在学院公章的留校申请书到后勤服务大厅住宿服务窗口办理相关留校手续。

③ 留校住宿学生应遵守学校及公寓内的各项规章制度,如有违背按相关规定处理。

④ 寒假留校一般实行集中住宿,留宿学生要按照规定领取寝室钥匙,并在规定时间内退房,归还临时寝室的钥匙。住宿期间遵守各项规章制度。

⑤ 留校学生应对本人和所在寝室财产的安全负责。

⑥ 留校学生在后勤服务大厅办理好登记手续后,网上办理水费预缴业务,假期电费充值可通过一卡通门户网站以及一卡通自助转账机进行充值。

以上手续办理完毕后需将申请表交到所住公寓值班室备案。

  

  

  

公寓、寝室设施的维护与报修流程?

学生公寓是我们共同的家园,公寓内和寝室内的各项设施、设备和学校配备的物品均为公有财产,请妥善使用和保管。若因人为损坏的,当事人应自行承担维修、更换费用,并视具体情况,按相关规定做出赔偿,情节严重者将追究相关责任。

20149月起,学生公寓管理中心取消了纸质报修,寝室内设施设备报修全部启用更为快捷、方便的微信报修或网上报修。

  

微信报修流程:关注后勤集团官方微信“浙师微生活”,点击“微服务”,打开“我要报修”,输入一卡通号和密码,登陆后进行报修操作,还可以将受损照片一起上传。后台接到报修信息后,会在最短时间内联系维修人员上门维修,一般小的故障会在24小时内解决。

同时也可登录后勤服务大厅网站(http://678890.zjnu.edu.cn/)进行网上报修。


寝室钥匙配置流程:如遇钥匙丢失,需带上本人学生证到公寓生活指导员办公室登记,在确保钥匙无任何寝室标记的情况下,由工作人员给予配置一把新的钥匙,丢失钥匙者需支付相应的配制费用。


寝室门锁配置流程:如遇寝室门锁损坏,由各寝室长到值班室进行报修,学生公寓管理中心工作人员在进行必要的核对后,尽快进行修理或调换,若是人为损坏需做出相应的赔偿。

  

空调租赁服务?

本着更好地服务学生,让同学们在学习之余能有一个舒适的休息环境,特引进国内名牌空调美的空调及最适合学生特性的租赁模式服务于学生,让在校学生每天三毛钱轻松租空调。

租赁的空调为正1.5匹美的空调;租赁期限根据学生实际毕业时间按壹至伍年不等。

租赁价格为:

  1. 租赁期5学年的租赁费330元台∕学年,5学年共计1650元∕台。

  2. 租赁期4学年的租赁费330元台∕学年,4学年共计1320元∕台。

  3. 租赁期3学年的租赁费330元台∕学年,3学年共计990元∕台。

  4. 租赁期2学年的租赁费330元台∕学年,2学年共计660元∕台。

  5. 租赁期1学年的租赁费330元台∕学年,5学年共计330元∕台。








公寓“便民服务”有哪些?

服务项目

服务地点

服务时间

服务性质

备注

针线包借用

各公寓片区门卫值班室

随时

无偿服务

登记后借用

寝室钥匙借用

各公寓片区门卫值班室

随时

无偿服务

凭有效证件登记借用

简易五金工具借用

各公寓片区门卫值班室

随时

无偿服务

登记后借用

应急药箱

各公寓片区门卫值班室

随时

无偿服务

  

自行车打气筒借用

各公寓片区门卫值班室

随时

无偿服务

  

微波炉服务

各公寓片区门卫值班室

随时

有偿服务

0.1元/次

担架出借

各公寓片区门卫值班室

随时

无偿服务

紧急突发事故时可供使用

自助洗衣

各公寓片区楼下或过道

随时

有偿服务

标准洗涤3/桶,烘干0.6/