共青团浙江师范大学委员会积极探索校园新媒体建设路径,成立校团委直属机构新媒体中心负责“浙师青年”日常运作,依托已有宣传队伍整合资源、优化结构实现全媒体融合发展,首提的“原创优先”新媒体运莒理念曾在全省高校共青团微记者培训班作典型经验介绍,阳光新媒体指数稳居全省高校第一,选派优秀学生记者参与全国学联微信订阅号的运营,被团中央学校部授予“全国学校共青团新媒体运营中心专业工作室”。

 浙师青年以服务广大青年学生成长成才为根本出发点,立足浙师校园,努力搭建具有学校特色、青年特色和时代特色的立体化宣传服务平台,为广大学子提供交流平台,为新时代学子提供团学第一手资讯。团结带领青年积极投身改革开放和现代化建设,为社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设作贡献。

 浙师青年作为浙师大共青团直属领导的学生组织,主要负责浙师青年微信、微博平台建设、校团委网站的管理,以及校园文化活动的开展等方面的工作,传播校园资讯,展示青年风采,为浙师青年发声。

 浙师青年新媒体中心组织构成:主任,团支书,副主任。秘书处,学生微记者团分为学生科协组,志愿服务组,校园文化组。