浙江师范大学选课流程

 一、 选课分初选、补选两个阶段。新生按规定时间到我校公共机房集中选课。

 二、选课前请仔细阅读教学指导计划和课程介绍,在导师指导下根据本学期的班级课表和选课单选课。课程信息可在选课手册或选课系统中查询。

 三、初选流程

1.登录确认

 打开浏览器,在地址栏内输入http://10.1.74.13/,再按回车键,进入浙江师范大学教务管理系统登陆界面。在用户登陆界面点击学生前面的使其变成  , 输入账号、密码,点击登陆,进入系统公共信息栏,请仔细阅读后,再进行下一步操作。


2.修改密码

 请点击 密码修改进入修改密码页面,输入两次新密码后点提交完成密码修改操作。要进入选课界面请点击 选课系统,进入选课界面后,请注意姓名是否正确,若不正确请点击退出按钮,并与选课中心联系。

3.固定教学班课程选课

 部分必修课课程已经为新生预选好请同学们在进入选课系统后并确认个人信息后,立即点击加载原选中课程”按钮将系统处出现的默认选入课程与班级课表及选课单上课程核对无误后,再补充输入班级课表及选课单上其它课程的4位课程序号(教学班号),点击预审,预审通过后点击提交。

4.非固定教学班课程选课

  计算机、大学体育等课程未固定教学班,需要自行选择与其它课程时间不冲突的教学班。在完成选课单上已确定课程后,建议不要退出选课系统,查询纸质版选课手册中课程信息。(如已点击“退出”选课系统,使用系统中电子版选课手册查询课程信息,重新进入选课系统后,务必立即点击“加载原选中课程”按钮,否则之前选课无效。)确定好所需非固定教学班课程的4位课程序号(教学班号)后,再次通过“预审”后,“提交”,核对。

 建议在非固定教学班课程选课时逐一进行输入并逐一“预审”、“提交”课程序号,以便及时发现问题,重新选择。

5.删除课程

 如需删除已选课程,请选中右下角方框内要删除的课程名称,点击移除,然后依次点击“预审”、“提交”。

6.保存确认

 完成所有课程选择后,再最后一次“提交”前仔细确认需修课程是否全部准确输入完毕,确认后,点击 “退出”按钮。

 四、补选流程

1.在补选确认阶段到机房查看进入选课系统后务必立即点击“加载原选中课程”按钮,查看已选课程。

2.。如需补选其它课程。从年级下拉框中选择所要选的课程的开课年级,接着从专业下拉框中选择所要选的课程的开课专业,再从课程类型下拉框中选课课程的性质(课程性质表附后),系统会显示刷新按钮,点击刷新,在左下角的列表框中列出供你选择的课程,然后单击你要选的课程,再点击选中,若选择的课程没有时间冲突,则右下角方框内会出现选中的课程,然后依次点击“预审”、“提交”。

3.删除课程同初选相同操作。

4.补选完成后,请退出系统重新登录,点  历史选课查询,确认选课结果,并按课程表上课。


 附:课程性质代码对照

01通识一;02通识二;03专业核心课;04专业方向课;05教师教育课;06实践;07专业平台;08专业拓展