浙江师范大学新闻中心学生记者团是中国高校传媒联盟成员、中国(浙江)高校传媒联盟优秀会员媒体单位,是在校党委宣传部领导下的学生记者团队,致力于培养新闻素养强的人才,做有思想、有温度、有态度的校园新闻,曾获“浙江省校园十大天团”。浙江师范大学新闻中心学生记者团现设有全媒体中心、电台、电视台和综合协调部,具体负责校报、校网、官方微信、官方微博、官方抖音号、今日头条号、腾讯企鹅号、澎湃政务号、浙师电视、浙师电台等管理与运营。学校是教育部教育官微联盟、长三角高校新媒体联盟、浙江省高校广播联盟等成员单位,曾三次入选“中国大学官微百强”。


  作为校园主流媒体、校园权威媒体,浙江师范大学新闻中心学生记者团以专业化培养著称,更是学分制校级金牌学生社团。近十年,学生记者在《人民日报》《中国教育报》等国家级、省市级媒体上发表报道2000余篇,100余名人获中国高校校报好新闻奖、浙江新闻奖、中央电视台“挑战主持人”最佳口才奖和最佳上镜奖、全国校园金话筒比赛铜奖等奖项。

  全媒体中心:校报、校网、官微、官博,外宣、头条,这里是行走在浙师最前沿的校新闻中心全媒体中心。信息采编、视觉传达、对外宣传,全媒体的记者是“多面手”,既拥有深厚的传统媒体素养,又有活跃的新媒体思路,我们立志要做有思想、有温度、有态度的校园新闻。

  电视台:浙师电视,师大动态尽在此间。追随时下热点,对话校园人物;力求客观真实,更兼妙趣横生;紧密联系校内外各大媒体平台,提供优质校园视频,致力于打造浙师大第一视频平台。发现生活,摄制真实。这里有格式,更有创意;有细致的思维,更有有趣的灵魂。

  电台:播音间、编辑室、技术组,在浙江师范大学新闻中心,有一方生花妙笔、盈耳洋洋的天地,它的名字叫FM95.2。春花秋月、夏雨冬雪,总有一种声音陪伴你的征程和归途,总有一种情怀等你发现与感悟。FM95.2,校园全真电台模式,有你,有我,有温暖。

 

                  

         “浙江师范大学”抖音号          “浙江师范大学”微信公众号           “浙江师范大学”新浪微博