师大云盘为全校师生带来教学资源的集中存储和友好互动,实现资料统一管理、实时同步、协作交流与安全管控等方面的功能。云盘可以为教师构建统一的教学、科研、办公与协作空间,也可实现各种应用场景下的资料快速流转;也可以为学生构建统一的在线学习、作业提交与活动平台,为优质教育资源的获取提供统一的入口;具有文件管理、团队协作、移动办公、安全保障等特点。

学生使用场景:

1)学生可以按照原来的习惯使用个人计算机上的资料,这些资料会通过浙师大同步客户端,在无干扰的情况下被同步到云端,自动在云端备份,这样即使学生设备损坏、U盘丢失等都不会造成数据的最终流失,从而保障学生的各种资料安全。

2)通过云盘可汇总班级大学期间的所有活动照片,每个学生可以备份留念。学生可以将大学期间的所有班级活动照片、文档等资料,统一存放 。

3)学生可以便捷迅速的从云盘中获取课件、考研、考公等学习资料。

4)实现和老师之间快速的作业提交及论文讨论修改,支持文件的在线修改,支持历史版本和沟通记录的永久保存。

5)学生可以在同一份文档上同时编辑内容,相互不影响,真正实现文档实时协同编辑。

6)文件分享使得大文件的流转、分发变得更顺利,提升学生之间的学习效率,通过云盘几百M甚至几个G的学习资料都能一键实现分享。

云盘登录地址:http://cloud.zjnu.edu.cn。